Библиотека имени Крупской в Оренбурге
Библиотека имени Крупской в Оренбурге

АртХаус Клуб приглашает на просмотр фильм Виктора Эрисе «Дух улья»

1 октября в АртХаус Клубе электронного читального зала Оренбургской областной универсальной научной библиотеки имени Надежды Крупской в Оренбурге пройдет показ фильма «Дух улья» испанского кинорежиссера Виктора Эрисе (1973).

Фильм «Дух улья» – один из лучших фильмов выдающегося испанского кинорежиссера Виктора Эрисе, получивший главный приз, «Золотую раковину», на кинофестивале в Сан-Себастьяне в 1973 году. Главная героиня картины – шестилетняя Ана, робкая девочка, живущая в небольшой испанской деревне.

Действие происходит в 1940 году. Франко недавно победил в гражданской войне республиканцев. Отец Аны большую часть времени проводит, ухаживая за пчелами, ее мать находится в переписке с одним из республиканцев – бывшим возлюбленным. Однажды к ним в деревню привозят передвижной кинотеатр, где демонстрируют фильм ужасов «Франкенштейн». Ана после просмотра начинает верить в существование монстра, думая, что его можно увидеть, просто закрыв глаза и позвав по имени. Совсем скоро она действительно встречает странного человека, скрывающегося в лесу и нуждающегося в помощи.Кто на самом деле этот незнакомец, вы сможете узнать, посмотрев в АртХаус Клубе захватывающую историю «Дух улья».

Начало в 17.00. Вход, как всегда, свободный.

Телефон для справок: 8 (3532) 61-60-27.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о