Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия, Саракташ
Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия, Саракташ

Из семьи Стремских изъяли девять детей

Продолжение: Одна из девочек, фигурирующая в деле заявляет, что не писала заявление

Одного приемного и восемь опекаемых детей из семьи Стремских перевели на полное государственное содержание. Их разместили в образовательных организациях. Все они здоровы и продолжают учебу под кураторством министерства образования, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Сегодня Саракташ и Свято-Троицкую Симеонову обитель милосердия, находящуюся в ведении Оренбургской епархии, посетили региональные чиновники. Встречу с детьми, жившими в семье священника, провели и. о. министра социальной защиты населения Татьяна Самохина, и. о. министра образования Алексей Пахомов, специалисты социальных служб и органов опеки.

26 постояльцев обители милосердия обеспечены питанием и всем необходимым. Просьб и жалоб от проживающих в приюте, по заявлению чиновников, не поступило. Ситуация на контроле министерства социального развития области и администрации Саракташского района.

Что случилось?

По данным следствия, в период с января по август 2018 года Николай Стремский неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также изнасиловал одну из них. Удочеренная им Елена Стремская и ее муж Николай Щербаков также под следствием. Они, по данным СК, в августе 2018 года применили насилие и заперли трех воспитанников в гараже. Там они находились длительное время.

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемые по решению Ленинского суда Оренбурга будут находиться в СИЗО до 12 ноября.

Потерпевшими по делу проходят семь несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о