Николай Стремский. Фото с официального сайта обители Саракташа

Дело Николая Стремского передали в Главное следственное управление СК России

Уголовное дело в отношении настоятеля Свято-Троицкой Семионовой обители в Саракташе Николая Стремского будут расследовать в Главном следственном управлении Следственного комитета России. В пресс-службе ведомства рассказали подробности произошедшего.

По данным следствия, в период с января по август 2018 года Николай Стремский неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также изнасиловал одну из них. Удочеренная им Елена Стремская и ее муж Николай Щербаков также под следствием. Они, по данным СК, в августе 2018 года применили насилие и заперли трех воспитанников в гараже. Там они находились длительное время.

В отношении 65-летнего священника возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Елене Стремской и ее супругу Виктору Щербакову предъявлено обвинение в незаконном ограничении свободы несовершеннолетних (пп. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Потерпевшими по делу проходят семь несовершеннолетних. Они изолированы из приемной семьи, им оказывают психологическую помощь.

Подозреваемые по решению Ленинского суда Оренбурга будут находиться в СИЗО до 12 ноября.

По уголовному делу провели уже 17 обысков и выемок, изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела, допрошено большое количество свидетелей, назначены необходимые экспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о