Пожар в Орске. Гу МЧС России по Оренбургской области

За сутки в Оренбургской области на пожарах погибли четыре человека

В Орске во время пожара в частном доме погибли хозяйка и двое гостей, а в Бузулуке — женщина. Правоохранительные органы проводят проверки.

Сообщение о возгорании на улице Сурикова в Орске поступило в пожарную часть в 01:43. На место происшествия отправились два боевых расчета.

Еще живых двух женщин и мужчину пожарные нашли в разных комнатах. Хозяйка жилища скончалась через несколько часов в больнице, а ее гости — мужчина и женщина, спустя несколько минут после обнаружения.

Последствия пожара в Орске. Фото ГУ МЧС России по Оренбургской области

Со слов соседей, погибшие вели асоциальный образ жизни и незадолго до случившегося выпивали. Не исключено, что пожар произошел из-за неправильного обращения с огнем. Также есть версия, что огонь мог распространиться из-за неисправного электрооборудования.

По данному факту следственные органы завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (ч.3 ст.109 УК РФ).

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области, вторая трагедия случилась 23 сентября в Бузулуке около 23 часов. Возгорание произошло в квартире №69 пятиэтажного жилого дома, полыхали диван и журнальный столик на общей площади 4 квадратных метра. Не столько был сильный огонь, сколько задымление. Хозяйка квартиры скончалась.

Соседей пришлось эвакуировать. Спасатели вывели на свежий воздух 13 человек, из них двое детей.

Предположительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о