Разбившиеся машины. Фото со страницы VK АВИАЦИЯ

В Оренбургской области на учениях «Центр – 2019» при десантировании разбились две боевые машины

В Оренбуржье на учениях «Центр – 2019» у двух БМД во время десантирования отказали парашютные системы. В результате инцидента две боевые машины упали на землю и разбились. По данным Минобороны военнослужащие в ЧП не пострадали.

Одним из этапов международных учений «Центр – 2019», проходивших в том числе и на территории Оренбургской области, было одновременное десантирование более двух тысяч военнослужащих и порядка 200 единиц техники.

В воздух технику и людей подняли более 70 самолетов Ил-76. Десантировались они на скорости 360 километров в час на две параллельные площадки в районе полигона Донгуз.

У двух машин не сработали парашютные системы. В итоге две БМД упали на землю и разбились, пишет Российская газета. К счастью, людей в машинах не было.

Фотографии обломков БМД появились в паблике «Авиация» в социальной сети ВКонтакте. На снимках видно, что в результате ЧП машины получили сильные повреждения. Одна из них, по всей видимости, восстановлению уже не подлежит.

Обстоятельства и причины ЧП на данный момент устанавливаются.

Напомним, международные военные учения «Центр – 2019» проходили с 16 по 21 сентября на полигонах в Тоцком и Донгузе. Кроме вооруженных сил России в них приняли участие подразделения армий Китая, Индии, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана: всего 128 тысяч военнослужащих.

Владимир Путин, Сергей Шойгу, Валерий Герасимов на полигоне «Донгуз» Фото kremlin.ru

За основным этапом учений в Оренбуржье наблюдали Президент РФ Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и первый заместитель министра Валерий Герасимов. Также на полигоне состоялась встреча глав России и Киргизии. Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков осмотрели выставку вооружения и военной техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о