Забег стартовал. Фото Елены Соленцовой

Дождь спорту не помеха: в Оренбурге прошел «Кросс Нации – 2019»

21 сентября жители Оренбурга разных возрастов заполонили Большую Поляну в Зауральной роще, чтобы принять участие в самом массовом спортивном мероприятии этого года – в «Кроссе нации-2019». Любителей бега не остановил даже холодный дождь, ливший с самого утра.

Эта акция – Всероссийская. Забеги сегодня проходили во многих регионах страны. В Оренбурге такие соревнования проводятся уже в 15-й раз. Участие принимали представители  городских предприятий, студенты, команды от школ и просто любители бега.

Кроме того,  сегодня состоялся и дополнительный забег, посвященный  переходу на цифровое вещание трансляций федеральных российских телеканалов.

– Я принимал участие в «Цифровом забеге», который посвящен переходу на цифровое телевидение, бежал дистанцию 1 км. Как оказалось, трассу нужно было посмотреть заранее: много луж, а из-за грязи практически каток, нужно было бежать по траве. Бег присутствует в моей жизни давно, через день преодолеваю по 8 километров в парке, независимо от времени года. Заниматься спортом важно и нужно, чем раньше, тем лучше. Это помогает следить за своим здоровьем и в итоге экономить на лекарствах, – рассказал корреспонденту «Оренбургской недели» Дмитрий Ткачев, участник забега.

Среди участников помоложе – Тимур Кузин, ученик  9А класса гимназии №6. Это его первый старт в массовом кроссе, но самостоятельные забеги он устраивает часто – признался молодой человек.

– От гимназии нас бежит около 20 человек. Конечно, немного смущает дождь. Я занимаюсь спортом, в основном бегом, но потренироваться удается по выходным. Я не гонюсь за рекордами, занимаюсь чисто для своего удовольствия.

Как рассказала корреспонденту ОН Наталья Струнцова, завоевавшая в забеге золотую медаль, дистанция в 1 километр для нее оказалась не сильно сложной.

– 1 км – это немного не моя дистанция, обычно я пробегаю расстояния побольше. Поэтому, если бы я правильно рассчитала время и силы, то и результат был бы лучше, но, учитывая погодные условия, грязь, слякоть, все прошло неплохо. Полученные сегодня  награды очень почетны для меня, потому что можно быть специалистом во многих отраслях, но всегда нужно заниматься спортом. Чего я всем и желаю.

Вопрос: «Почему приняли решение участвовать в кроссе?» – не застал врасплох студентку оренбургского колледжа экономики и информатики Тобулбаеву Анну:

– В кроссе мы участвуем каждый год, кроме того, бегаем и в «Лыжне России». Погода нас не смущает – тренировались в условиях и похуже. Уверена: мы справимся, тем более 2 круга уже пробежали. На некоторых местах, где нет травы вообще очень скользко, ноги просто разъезжаются. Тем, кто сегодня не пришел на забег, но хотел бы начать заниматься спортом, я бы посоветовала начинать с небольших пробежек, хотя бы минут по 15 три раза в неделю, и постепенно увеличивать время.

Старт «цифрового забега» состоялся в 12.00. Главное, что в этот день спорт действительно объединил оренбуржцев разных возрастов и профессий.

В «Цифровом забеге» среди юношей 1 место занял Иван Гавчук, 2 место – Михаил Шнякин, 3 место у Никиты Буреева.

Среди девушек лучшими стали Жибек Даулетова, Маргарита Даутова, Екатерина Истифеева.

В «Цифровом забеге» – VIP среди мужчин 1 первое место у Ранита Юсупбаева, 2 – у Дмитрия Ткачева, а 3 место занял Юрий Дробный. Среди женщин лучшей стала Наталья Струнцова.

Больше фотографий с мероприятия в группе ОН ВКонтакте

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о