Вся техника парка «Салют, Победа!» нуждается в реставрации. Фото Елены Соленцовой

На входе в выставочный комплекс «Салют, Победа!» в Оренбурге больше не будет самолета Юрия Гагарина

Оренбургский музей под открытым небом «Салют, Победа!» готовится к реновации. По проекту, представленному Евгенией Шевченко, главой минкультуры области, посетителей на входе в обновленный парк будет встречать не привычный самолет МиГ-15 (на подобном в свое время летал знаменитый летчик-космонавт Юрий Гагарин), а бренд выставочного комплекса – пятиконечная звезда.

Ремонт в парке начался с реконструкции военной техники. Ряд экспонатов, в том числе и один из самолетов, уже вывезли на реставрацию. Обновят и переставят на другое место и крылатую машину, которая все 15 лет работы парка встречала его посетителей на входе.

– Самолет МиГ-15 займет достойное место среди других экспонатов авиационной техники, – сказала Евгения Шевченко на презентации проекта реновации парка журналистам.

Что касается реставрации экспонатов музея под открытым небом, то всего вывезут на ремонт только 16 машин. Массивные объекты – танки, ракета, часть самолетов – будут обновлять на месте, в выставочном комплексе. Для ремонтных работ соорудят специальный навес.

Планируется, что в ходе реновации в парке «Салют, Победа» появятся мультимедийные электронные киоски, аудиогиды, бинокуляры, а также современная акустика. Все эти элементы будут помогать посетителям сориентироваться в пространстве комплекса даже без услуг экскурсовода.

Мультимедийные инновации должны появиться на каждом из основных элементов экспозиции музея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о