Перевернутый флаг России над зданием администрации Орска. Фото Елены Калмыковой

В администрации Орска объяснили ситуацию с флагом Сербии

Жители Орска сегодня над зданием администрации города увидели флаг не России, а Сербии. Инцидент произошел утром и успел попасть в объективы фотокамер очевидцев. Снимок перевернутого российского флага, который опубликовали на странице в соцсети, тут же стали комментировать пользователи. Как могла произойти такая ошибка? – этот вопрос журналисты «Оренбургской недели» адресовали представителям орской администрации.

Как пояснили нам в пресс-службе органа местного самоуправления, инцидент действительно имел место. На крыше орской администрации сегодня проводили работы по замене флага. Прежнее знамя из-за ветров и непогоды пришло в негодность. Его заменили новым стягом.

– Замену производили работники хозяйственной службы городской администрации, – рассказали нам в пресс-службе органа местного самоуправления. – Как только ошибку заметили, флаг сразу же перевернули.

Комментируя фото знамени в соцсетях, пользователи высказывали разные мнения о том, как так могло получиться, что стяг России вдруг поменяли на символ другой страны. Самым интересным, на наш взгляд, предположением была версия, что администрацию Орска захватили террористы и, перевернув флаг на здании, ее сотрудники подавали жителям сигнал бедствия.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о