Здание Банка России. Фото Данилы Свиненкова

История бумажных денег и современные финансовые технологии: Банк России приглашает на День открытых дверей

250 лет назад в оборот впервые поступили бумажные деньги. Какие были первые российские ассигнации? Как менялись денежные знаки в разные исторические эпохи? Чем отличаются первые ассигнации от современных банкнот? Как проверить подлинность купюр в своем кошельке? На эти и другие вопросы найдут ответы все желающие на Дне открытых дверей Банка России, который состоится 28 сентября 2019 года с 10.00 до 18.00 по адресу: Оренбург, ул. Ленинская, 28.

Отделение по Оренбургской области Банка России откроет свои двери для жителей и гостей города уже четвертый раз. Праздничные мероприятия состоятся как в здании отделения, куда нужно предварительно записаться, так и на площадке перед зданием – для всех желающих.

Гостей Дня открытых дверей ждет встреча с историческими персонажами. Императрица Екатерина II проведет экскурс в историю бумажных денег России. Посетители смогут познакомиться с экспонатами уникальной выставки «250 лет ассигнации», сфотографироваться с огромной 100-рублевой памятной банкнотой, посетить «кинотеатр под открытым небом» и примерить экипировку инкассатора.

Для всех желающих предусмотрены увлекательные викторины, деловые игры, финансовые поединки, а также мастер-класс от специалиста по денежным знакам. Самых маленьких оренбуржцев ждет детская площадка с играми, рисованием и финансовыми пазлами.

Записаться заранее можно на экскурсию по музею Отделения по Оренбургской области Банка России на тему «Из истории банкнот: 250 лет первым бумажным деньгам России», а также на познавательную лекцию «Новые технологии на финансовом рынке», на которой специалисты наглядно покажут, как сдать свои биометрические данные и получать финансовые услуги удаленно.

Регистрация на экскурсии и лекции доступна на официальном сайте Банка России в разделе «День открытых дверей Банка России», а также по телефонам (3532) 79-81-57 и (3532) 79-81-64.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о