Рейд по магазинам алкогольной продукции. Фото УМВД России по Оренбургской области

В Госдуме РФ рассматривают вопрос о регулировании алко-кафе в жилых домах

Проблема того, что в жилых многоквартирных домах располагаются кафе и бары, а также точки, где продают алкоголь, актуальна для многих регионов России. В Госдуме поддержали предложения по ограничению продажи спиртного.

Как отметил Сергей Жигарев, председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, вокруг таких точек «разрастается криминальная обстановка, и жители домов недовольны таким соседством». Если закон примут, то субъекты смогут сами устанавливать минимальную разрешенную площадь этих кафе, правила поведения в них, а также смогут закрывать эти точки.

По мнению Александра Хинштейна, заместителя председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, «прирост таких рюмочных-«наливаек» ежегодно составляет порядка 70%, и если сейчас максимально быстро не положить этому конец и не поставить заслон, их количество превысит 100 тысяч единиц».

Предложение вернуть региону полномочия по ограничению продажи алкоголя в заведениях общепита рассматривали и на заседании оренбургского городского Совета депутатов.

– Один из наиболее важных вопросов – это дать возможность региону контролировать розничную продажу алкогольной продукции тех предприятий общественного питания, которые оказывают эту услугу. Вы и сами прекрасно знаете, что часто розничная продажа алкоголя ведется на первых этажах многоквартирных домов или во дворах,– отметила Ольга Березнева, председатель Оренбургского городского Совета.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о