Аэропорт Оренбурга. Фото Владимира Касьянова

Оренбургский аэропорт имени Юрия Гагарина могут передать в частные руки

Аэропорт Оренбурга может стать акционерным обществом и перейти к «частнику». Вопрос его приватизации обсудили на заседании Законодательного Собрания области.

Это уже вторая попытка включить аэропорт Оренбурга в план приватизации. Первую предпринимали два года назад. Но тогда ничего не вышло. В 2018 году аэропорт исключили из плана из-за отмены действия закона о закупочной деятельности и незаконченных мероприятий по преобразованию предприятия.

Инициатором повторного включения комплекса в план приватизации выступило региональное министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Пояснили предложение попыткой привлечь в область инвесторов.

– Предложение будет реализовано путем включения в закон об областном бюджете, – сказал на заседании парламента Константин Костюченко, и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

О том, что аэропорт Оренбурга ждут капитальные финансовые вложения в связи с реконструкцией объекта, стало известно во время визита в регион Евгения Дитриха, министра транспорта России. Тогда на заседании в правительстве тоже поднимали вопрос о том, что на объект необходимо привлечь инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о