Cпецаппарат «АФС». Фото пресс-службы Минздрава Оренбургской области

В Оренбургской областной стоматологии рак диагностируют спецаппаратом «АФС»

Онкозаболевания занимают второе место по уровню смертности после болезней системы кровообращения. Ситуация с раком в стоматологии также остается актуальной. Теперь для онкодиагностики заболеваний слизистой оболочки в Оренбургской областной стоматологической поликлинике используют аппарат «АФС».

Специалисты отмечают в России тенденцию к увеличению заболеваемости раком полости рта. У мужчин злокачественные образования встречаются в 3 раза чаще, чем у женщин.

Таким образом, ранняя диагностика и своевременное лечение может стать основой для профилактики рака челюстно-лицевой области, слизистой оболочки рта, языка и губ. Аппарат «АФС», который применяют в областной клинической стоматологической поликлинике, позволяет проводить осмотр полости рта. Освещение специальным светом помогает выявить очаги аномального свечения, помогающие врачу-стоматологу поставить диагноз.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона, такая процедура входит в программу государственных гарантий на бесплатную медпомощь.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о