В какие больницы Оренбурга дали тепло?

Шесть медучреждений Оренбурга подали заявки на отопление раньше официального старта отопительного сезона. Тепло в больницы дают по ночам.

Социальные объекты имеют право подключиться к отоплению гораздо раньше, чем на улице установятся холода и теплоэнергетики дадут отмашку отопительному сезону. Для этого им необходимо подать заявку в городские тепловые сети. Этой возможностью в Оренбурге уже воспользовались 6 медицинских учреждений: городская клиническая больница №1, инфекционная больница, областные клинические больницы №1 и №2, Оренбургский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» и городской противотуберкулезный диспансер.

Однако, чтобы учреждению раньше положенного подключили отопление, одной заявки все же недостаточно. Главными критериями остаются техническая готовность объекта, которую подтвердили соответствующим актом, а также независимость отопительной системы здания от жилого фонда.

Пока батареи в 6 больницах областного центра становятся теплыми только по ночам.

Ну а официальные сроки начала и завершения отопительного сезона соответствующим постановлением обязан утвердить глава города. Для этого среднесуточная температура воздуха должна установиться ниже 8 градусов Цельсия.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о