Оренбургский областной клинический онкологический диспансер. Фото с официального сайта учреждения

В Оренбурге 20 сентября можно будет провериться на онкологию шеи и головы

В поликлинике Оренбургского областного клинического онкологического диспансера пройдет день открытых дверей. Пройти обследование приглашают пациентов, которые подозревают у себя рак головы и шеи.

Акцию организуют в рамках Недели ранней диагностики рака, которая в эти дни проводится не только в России, но и во многих странах Европы. Цель, которую преследуют медики, – повысить осведомленность об опухолях данной локализации. Для этого не только организуют профилактические лекции, но и консультируют каждого обратившегося пациента.

Онкологию головы и шеи врачи называют «видимой» опухолью. Однако, даже при такой особенности этого вида рака, 60% пациентов обращаются за медицинской помощью на поздних стадиях заболевания.
Пациентов с онкологией данной локализации в областном клиническом онкодиспансере специализированно лечат с 1990 года. Здесь работает отделение опухолей головы и шеи. В его составе 35 коек круглосуточного стационара, 5 – дневного. За год хирурги отделения выполняют около тысячи высокотехнологичных операций.

Поэтому принимая участие в акции, организованной диспансером, оренбуржцы могут быть уверены: они получат консультацию у лучших специалистов региона.

– Мы поддержали эту акцию, так как это очень важное дело – ранняя диагностика опухолевых заболеваний, – говорит Владислав Ткачев, заведующий 2 хирургическим отделением опухолей головы и шеи. – С раком головы и шеи в первую очередь сталкиваются врачи первичного звена, а также стоматологи. Диагностика несложная, не требует ни КТ, ни МРТ, ни ПЭТ-КТ. Достаточно грамотного осмотра врача, который разбирается, знает, как это выглядит.

День открытых дверей в поликлинике областного диспансера (пр. Гагарина, 11) пройдет 20 сентября с 13.00 до 16.00. Если есть вопросы, их можно задать, позвонив в регистратуру клиники по номеру (3532) 405-999.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о