Пенсионеры Оренбурга. Фото Елены Соленцовой

В 2020 году в Оренбургской области не будут увеличивать прожиточный минимум для пенсионеров

В Законодательное Собрание Оренбургской области внесли законопроект о величине прожиточного минимума в 2020 году. От этого показателя будет зависеть социальная доплата к пенсии. Как оказалось, размер останется на уровне 2019 года – 8252 рубля.

Величину прожиточного минимума рассчитывает региональное профильное министерство по правилам, которые установило Правительство РФ. После разработки соответствующего законопроекта, исполнительная власть вносит его на рассмотрение Заксобрания. После принятия закона информацию доводят до Пенсионного фонда. Это необходимо для того, чтобы установить социальные доплаты к пенсии, предусмотренной федеральным законом.

Как установили в итоге: если величина прожиточного минимума пенсионера, рассчитанная на будущий финансовый год ниже действующей, то она остается на прежнем уровне. Следовательно, разработчики законопроекта предлагают в 2020 году величину прожиточного минимума пенсионера в Оренбуржье сохранить на уровне текущего года. Она составит 8252 рубля.

Другие новости по теме

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Марина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Марина
Гость
Марина

Получается так.что пенсии в 2019 году стали меньше чем в 2020 у тех пенсионеров у которых они и так были очень низкими.А как же индексация о которой обещали всем пенсионерам???

Марина
Гость
Марина

Наверно Губернатору хорошо живется и ему плевать на нужды людей.на пенсионеров.Все дорожает с каждым днем.а прожиточный минимум пенсионеров у кого и так пенсия мизерная еще и индексации лишил.Может быть надо посадить его на 8000 тысяч и пусть попробует на них прожить месяц.