Механизированные колонны артиллерии. Фото с сайта Минобороны РФ

Зачем в Оренбургской области собрались армии восьми государств?

В Оренбуржье стартовали международные военные учения «Центр – 2019». Площадкой для основных действий стал Донгузский полигон. Кроме того, в ходе учений задействуют территории пяти других регионов России, а также Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Военные самолеты в небе Оренбуржья жители региона видели за неделю до старта учений. Истребители Су-30см, Су-35с и бомбардировщики Су-34 перебрасывали с места постоянной дислокации в Оренбургской и Челябинской областях на оперативные аэродромы.

Сегодня нормативы по защите полевых пунктов управления от разведывательно-диверсионных групп отрабатывают связисты Центрального военного округа. Они развернули защищенную сеть управления войсками, находящимися в Поволжье, Сибири, на Урале и Северном Кавказе, сообщают в Минобороны РФ.

Связисты ЦВО. Фото с сайта Минобороны РФ

Учения продлятся до 21 сентября и за это время военные должны успеть отработать борьбу с террористами, отражение воздушных атак, разведку и действия в обороне и в наступлении. Все это поможет решить вопросы применения группировок войск при борьбе с терроризмом и для обеспечения безопасности в Центрально-Азиатском регионе, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Помимо армии России в маневрах «Центр-2019» задействуют военных Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. Участие в учениях примут 128 тысяч человек, более 20 тысяч единиц техники, свыше 600 самолетов, вертолетов и беспилотников, 15 кораблей.

Есть вероятность, что масштабные учения в Оренбуржье посетит Президент России Владимир Путин.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о