Оренбург
Оренбург

Куда звонить жителям Оренбурга, если город накрывает смог и резкий запах?

В Оренбурге есть несколько телефонов горячих линий, где круглосуточно принимают жалобы, касающиеся экологических проблем. Напомним, кто занимается надзором в области охраны атмосферного воздуха.

Во-первых, это Управление Росприроднадзора по Оренбургской области. Их сфера – объекты, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору.

Во-вторых, это министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. Они ведают объектами, подлежащими государственному экологическому надзору субъекта Федерации. 

В третьих, это Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области. Они осуществляют надзор за состоянием атмосферного воздуха по критериям безопасности и (или) безвредности для человека в городских и сельских поселениях, за соблюдением требований санитарного законодательства, если есть угроза причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда окружающей среде и есть угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

В случае появления резкого запаха необходимо обращаться:

  • ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области»: 8 (3532)77−67−68 (круглосуточно);
  • Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области: 8 (3532)44–23–54;
  • Управление Росприроднадзора по Оренбургской области: 8−961−900−8888 (круглосуточно).

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о