Елену Виттер ведут в зал суда

Главу кооператива «Семейная копилка» Елену Виттер заключили под стражу на 1 месяц

Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга избрали меру пресечения 39-летней Елене Виттер, руководителю потребительского кооператива «Семейная копилка». Женщину подозревают в мошенничестве, на минувшей неделе ее задержали в Москве.

Заседание началось утром в Ленинском районном суде Оренбурга. Как сообщил следователь Александр Шилов, уже допрошены 460 свидетелей по этому уголовному делу, сумма ущерба достигает 250 млн рублей.

Адвокат Дмитрий Димитриев яро высказался против того, чтобы шла фото и видеосъемка в зале суда. Адвокат объяснил это тем,что момент задержания его доверительницы освещали некорректно. В итоге судья приняла решение, что представители СМИ могут присутствовать только при оглашении приговора. Остальной процесс проходил за закрытыми дверями.

Суд постановил: арест Елены Виттер является законным. Ей избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 2 суток, то есть до 16 октября. По мнению суда, обвиняемая может скрыться или продолжить заниматься преступной деятельностью. Из зала суда ее увели в наручниках.

Что случилось?

Следственное управление МУ МВД России «Оренбургское» продолжает расследование уголовного дела о мошенничестве со стороны руководства потребительского кооператива «Семейная копилка».

По предварительным данным, с 26 декабря 2014 года по 30 апреля 2019 года в средствах массовой информации проходила реклама, в которой были указаны недостоверные сведения о прибыльной и эффективной деятельности кооператива. Гражданам предлагали инвестировать свои накопления и обещали доход в размере 15-22 процентов в год. Одновременно с эти руководство компании похищало деньги вкладчиков. В материалах уголовного дела есть 796 заявлений граждан, в том числе коллективных, из которых установлено 785 лиц, пострадавших от деятельности ПК. Сумма причиненного ущерба превышает 250 000 000 рублей.

Одного из руководителей, 39-летнюю Елену Виттер, летом этого года объявили в федеральный розыск. Ориентировку разослали во все субъекты РФ. Ее задержали 13 сентября в одной из квартир Москвы.

На недвижимое имущество руководителя кооператива и членов семьи, на расчетный счет кооператива на общую сумму около 21 000 000 рублей наложили арест. Также направлены запросы в государственные органы, банки, налоговые органы, в УФССП России по Оренбургской области для установления имущества руководителей указанного кооператива.

Сотрудники полиции просят пострадавших от действий «Семейной копилки» обращаться в территориальные отделы полиции, в том числе в МУ МВД России «Оренбургское» по адресу: Оренбург, пр. Гагарина, 21.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о