Оренбург

В правительстве России признали невозможной отмену 8 часового рабочего дня

Менять продолжительность рабочего дня – не прерогатива правительства страны. Об этом заявил Константин Чуйченко, вице-премьер и руководитель аппарата правительства России, в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».

Вице-премьер прокомментировал отмену ряда законов, которые действовали еще со времен СССР и РСФСР. В том числе, речь шла и о декрете Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о рабочем дне, продолжительностью в 8 часов. Чуйченко отметил: то, что устаревшие нормативные акты отменили, не изменит длительность рабочего дня, так как она установлена Трудовым кодексом.

– Мы наделим соответствующие службы правом осуществления надзора и контроля за временем труда, но это не значит, что мы можем в рамках своих полномочий установить качественные и количественные характеристики, – подчеркнул Чуйченко.

Поручение, которое в рамках «регуляторной гильотины» с 1 января 2020 года прекращает действие ряда законов, принятых еще во времена СССР и РСФСР, 11 сентября подписал Дмитрий Медведев, премьер-министр России. По мнению премьера, эти акты мешают развитию экономики в стране. Среди отменяемых устаревших законов оказался и декрет о восьмичасовом рабочем дне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Dmitrii Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Dmitrii
Гость
Dmitrii

Из-за гаваха?