Урожай

В 24 муниципалитетах Оренбургской области объявили режим ЧС из-за засухи

На территории 24 муниципалитетов Оренбуржья ввели режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий указ подписал Денис Паслер, губернатор региона. Суммы ущерба исчисляются сотнями миллионов рублей. Можно ли фермерам рассчитывать на компенсацию?

Решение о введении режима ЧС приняли в связи с массовой гибелью урожая из-за засухи. Больше всего от недостатка осадков пострадали 24 территории области. В перечень попали Оренбург и Орск, Гайский, Сорочинский, Соль-Илецкий и Ясненский округа, а также Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Домбаровский, Илекский, Красногвардейский, Новоорский, Новосергиевский, Октябрьский, Оренбургский, Первомайский, Переволоцкий, Сакмарский, Саракташский, Светлинский,Ташлинский, Тоцкий и Тюльганский районы.

Во всех этих муниципалитетах определять масштаб ущерба будут специально созданные комиссии. Информацию, насколько пострадали от засухи сельскохозяйственные предприятия и фермеры, будут собирать и анализировать в областном штабе. Только по предварительным данным ущерб превысил 200 миллионов рублей.

Важно то, что производители сельскохозяйственной продукции могут рассчитывать на поддержку от государства. Соответствующие документы о компенсации ущерба принимают в правительстве региона.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о