Семья Пивневых

Самое главное – научиться прощать: истории участников проекта «Папы и мамы Оренбуржья»

Семья – это одна из главных вещей в жизни человека. Какие ассоциации возникают у вас при этом слове? Любовь, поддержка, уверенность, что тебя поддержат и помогут в любой ситуации.

Одним из символов семьи являются фотографии. Огромные старые фотоальбомы, снимки из которых бережно хранило не одно поколение. Но сейчас традиция хранить фото угасает. Мы считаем, что это неправильно. В «живых» фото особая магия, атмосфера. А участие в проекте «Папы и мамы Оренбуржья» – ваш хороший помощник в этом.

В нашем проекте приняли участие Александр и Лилия Пивневы, а также их сыновья 9-летний Даниил и полуторагодовалый Дмитрий.

Как отмечает Лилия, ее приятно удивила обстановка на съемочной площадке: все приятные, позитивные, общительные люди.

Семья Пивневых – разносторонняя. А как дополняет муж Александр, семья у них хорошая, веселая, жизнерадостная, любящая активный отдых. И секрет счастья у них тоже непростой.

– Я не могу сказать, какие другие семьи, никогда никого не сравнивала: одну семью с другой, или что-то перебирать, какие-то отношения. Мы – индивидуальны, все четверо все разные. Самое главное – это научиться прощать. В первую очередь прощать себя, потому что в любом случае всегда злишься на себя, так как со своим эгоистическим отношением начинаешь где-то спорить, где-то обижаться. А также научиться понимать. Тогда, наверное, будет счастье. Сейчас я, наверное, самый счастливый человек на свете. У меня двое замечательных детей, очень веселый папа. Все, что нужно для счастья есть: крыша над головой, любящий супруг, веселые дети, родители живы, они рядом и помогают. Поэтому больше всего я переживаю за здоровье и будущее детей. А остальное все преодолимо, всегда есть выход, – рассказывает Лилия.

Как говорит Александр, он счастлив, потому что у него есть семья.

– Я люблю свою семью, потому что она у меня есть. Нам кажется, что именно судьба свела нас с Лилей, дети у нас просто замечательные. Я этому очень рад.

Если попросить Лилию описать мужа тремя словами, она мгновенно даст ответ: добрый, отзывчивый, настоящий папа.

– Он очень добрый, всегда старается помочь, в любой ситуации, в первую очередь мне, близким, а также всем друзьям и знакомым.

По рассказам старшего сына Даниила, без папы – никуда. Поиграть вместе в приставку, полежать, самое главное, чтобы папа рядом был.

– Все что касается детей, он всегда рядом с ними (больница, школа, прогулка, занятия, в магазин) он всегда рядом с ними, – говорит Лилия.

А глава семьи Пивневых приоткрыл секрет: как они познакомились с Лилией и за что он ее любит.

– Мы познакомились с ней в кафе, сразу мне очень понравилась, в первую очередь внешностью. С ней стало легко общаться. А потом мы узнали, что уже давно должны были познакомиться, но как-то не получилось. Но все равно звезды сошлись. Я люблю Лилию за ее терпение, за то, что родила мне таких детей. Она понимает меня, с ней можно пообщаться, высказаться, жена меня выслушает, поймет, где-то подскажет. Я могу с ней быть искренним.

Время, которое все члены семьи проводят вместе – самое ценное.

– У нас пока нет традиций и каких-либо увлечений определенных, в основном действуем по ситуации, тяжело что-либо планировать. Но мы любим проводить время вместе, весной, летом, осенью выезжаем в лес за грибами, детям нравится искать грибы, узнавать природу. Зимой мы выезжаем кататься на горках, в лес на шашлыки, мои мужчины любят больше зимние шашлыки, у нас есть дача, на даче живут 3 собаки и 1 кот, дети их обожают, с большим удовольствием играют с ними. В непогоду проводим время дома, играем все вместе или устраиваем домашний кинотеатр, – рассказывает Лилия.

Все мы иногда задумываемся о будущем. Представляем, какими мы будем через много лет. Как же представляет свою семью через 20 лет хранительница домашнего очага Пивневых и какой бы совет она дала себе?

–Я думаю, что наша семья также будет веселая, потому что мой муж Александр старается относиться к жизни легко, всегда видеть во всем хорошие стороны, что бы не случилось. И он всегда любит где-то пошутить. Поэтому мне с ним нескучно. А нам бы я пожелала оставаться такими же энергичными, целеустремленным и жизнерадостными.

У Александра также есть свой взгляд на будущее.

– Мы будем, как минимум, веселыми. Надеюсь, что у нас будет еще дочка. Сыновья будут уже взрослыми, может у них уже дети будут, будут к нам приезжать, надеюсь, что у нас уже будет свой частный дом.

В современном мире часто мелькает мнение, что семья – это не самый обязательный пункт в жизни, и совсем необязательно ее заводить. Мы узнали мнение у наших героев.

– Я считаю, что у всех людей должна быть семья. Потому что когда ты один, тебе даже не с кем пообщаться, тебе сложно. А когда есть близкий человек, с которым ты можешь поговорить, дети, когда они бегают – это хорошо. Ты приходишь домой, уставший, а от детей к тебе идет энергетика и появляются силы

Перед каждой молодой мамой встает вопрос: как же все успевать. Вот совет от Лилии.

– По-хорошему желательно все планировать, но у нас с мужем это не получается, поэтому мы научились импровизировать, выделять главное и второстепенное, но все равно список составлять всех дел, даже совсем мелких.

Вот такие у нас участники. Становитесь и вы лучшими папами и мамами Оренбуржья!

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о