Семья Маркеловых

Большая компания: истории участников проекта «Папы и мамы Оренбуржья»

Помните, как раньше мы всей семьей собирались смотреть фотоальбом? Как радовались, распечатав фотографии, каждый раз готовились и ждали «вылетевшую птичку»? Ведь каждый снимок был целой историей в одном моменте. А теперь вспомните, испытываете ли вы такой же трепет перед фотокамерой сейчас? И как давно вы держали в руках распечатанные фотографии? Проект «Папы и мамы Оренбуржья» поможет вам сохранить воспоминания и эмоции с помощью красивых фотографий и профессионального видео. Кроме того, фотокнига с семейными снимками и историями, сможет стать прекрасным экспонатом вашего архива.

Ксения и Максим Маркеловы из Оренбурга, наши участники, многодетные родители – у них четыре сына: старшему Макару 8 лет, он перешел учиться во второй класс, 4-летний Миша ходит в детский сад, а близнецам Саше и Паше 2 года. Но не исключено, что к такой большой компании добавится и дочка.

Как говорит сама Ксения, семья очень дружная и слегка шумная. А счастье, наверное, в любви.

– Нам с мужем повезло, что мы нашли друг друга, что очень любим детей. Нам нравится путешествовать, но, к сожалению, это трудно, потому что нас очень много и с маленькими детьми сложно куда-нибудь отправиться. Но мы стараемся хотя бы на короткие дистанции ездить, к примеру, к бабушке и дедушке, по соседним городам. Мечтаем когда-нибудь всей семьей съездить на море.

Как говорит глава семьи, Максим, семья у них дружная, веселая, озорная. Одним из лучших времяпровождений являются прогулки.

– Мы друг друга понимаем, старшие мальчишки заботятся о младших, не обижают. Стараемся воспитать их так, чтобы они заботились друг о друге, помогали.

Как говорит Ксения, она даже не может представить свою жизнь без семьи.

– До знакомства со своим мужем я не планировала выходить замуж. Хотела детей, но в более зрелом возрасте. А потом мы познакомились с Максимом. До рождения близнецов мечтали о девочке, но потом нечаянно-негаданно узнали, что у нас будут близнецы. Я целый день держала эту новость втайне, ничего не рассказывала мужу. Но момент, когда он узнал о том, что у нас будет не один ребенок, а сразу два, засняла на видео. Было, конечно, трудно, но мы справились. Сейчас уже проще, дети пошли в детский сад, я тоже вышла на работу.

Чем нас удивила Ксения Маркелова – она очень позитивная. Возможно, секрет в том, что когда вокруг тебя столько кипучей энергии, ты невольно подпитываешься ею.

– Как и в любой семье, бывают разные ситуации, у всех разный характер, мы можем повздорить, поругаться. Но наша любовь, привязанность сплачивают нас с первых дней. Мой муж – моя опора, я без него никуда.

По мнению Максима, секрет счастья – в детях.

– Счастье в том, что у нас есть наши дети, радуемся этому.

Как говорит Ксения, Максим очень трудолюбивый, потому что большую часть времени он проводит на работе.

– Мне кажется, та девушка, которая раньше говорила, что не выйдет замуж, детей родит только в зрелом возрасте, была очень глупой и наивной. До появления детей и вообще в целом я не была счастлива. Да, я жила беззаботно, ходила гулять в выходные с друзьями, но сейчас я получаю больше удовлетворения от своей жизни. Семья важнее всего. Через 20 лет я надеюсь себя видеть самодостаточной, потому что мальчишки уже вырастут, и мечтаю, что мы с мужем начнем путешествовать. Думаю, что если сейчас, с таким количеством детей, мы справляемся и трепетно храним наши чувства, то и через 20 лет они останутся такими же теплыми и нежными.

По мнению Максима, главное в семье – доверие.

– Я люблю Ксению за то, что от нее очень много заботы. Она меня понимает, поддерживает. Ксения строгая, но веселая, жизнерадостная, заботливая. Рядом с ней уютно. Ты чувствуешь заботу, тепло.

Вот такие они, наши участники, мы продолжим знакомить вас с лучшими мамами и папами Оренбуржья!

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о