Так сейчас выглядит спуск к Уралу в Оренбурге. Фото автора

Спуск к Уралу в Оренбурге могут не успеть отремонтировать до холодов

На многострадальном спуске к Уралу в Оренбурге рабочие укладывают гранитные ступени. Однако объем работ так велик, что они могут не успеть завершить его до зимы.

Все оренбуржцы, наверняка, помнят, как начиналась история ремонта спуска к Уралу. Строители появились на объекте в первый раз 3 года назад. С тех пор уже стало традицией ежегодно летом закрывать объект на реставрацию. Сейчас входы на спуск оградили высоким жестяным забором, однако со стороны все же видно: работы там еще непочатый край.

Так выглядит спуск к Уралу со стороны моста

В этом году ремонтировать спуск начали 31 мая. Торжественно открыть обновленный объект обещали ко Дню города Оренбурга, но, как говорится, обещанного три года ждут… Мы, конечно, продолжаем надеяться, что на такое время ремонт не затянется, но то, что строители вряд ли успеют все сделать до холодов, уже очевидно.

Сейчас на спуске все еще устанавливают гранитные ступени. К работам по балясинам, перилам и колоннадам еще и не приступали. Элементы только очистили от слоя материала, нанесенного на них в предыдущие попытки реставрации.

Строительный мусор

Остатки гипса, камня и арматуры, мешки и картонные коробки – все это картинно разбросано на некогда белоснежных ступенях. Сейчас спуск выглядит как после бомбежки.

К слову сказать, на ремонт спуска в предыдущие годы потратили порядка 60 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о