Диалог с Дмитрием Медведевым. Программа телеканала «Россия-24» . Фото government.ru

Дмитрий Медведев предлагает внедрить гибкий рабочий график

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России дистанционную занятость необходимо регулировать трудовым законодательством. Людям требуются более гибкие формы рабочего времени.

В программе «Диалог» в эфире «России 24» премьер-министр вспомнил о трудовом договоре и о современной жизни:

— Есть классика трудового законодательства: трудовой договор, продолжительность рабочего дня — 8 часов, дисциплинарная ответственность и целый ряд других явлений, включая рабочее место. Но в мире все изменилось — значительная часть людей работает дома, — сказал Медведев.

Политик отметил, что в стране появилась целая масса людей, которых называют фрилансерами, и она из года в год увеличивается. Эти люди никак не связаны с правилами внутреннего распорядка, необходимости в 9 часов приходить, а в 18 часов уходить, отлучаться с работы только с разрешения начальника и многое другое.

— Дистанционная занятость нуждается в регулировании в рамках трудового законодательства. И в будущем, очевидно, с учетом цифровизации, появления большого количества роботов, вот такого рода занятость будет все больше и больше распространяться. Мы должны просто, на мой взгляд, дать более гибкие формулы в трудовое законодательство. Можно так построить рабочий график, что человек будет занят, например, 4 дня в неделю. Или, наоборот, меньшее количество часов каждый день работать, — подчеркнул Медведев.

Премьер-министр при этом уверен, что такой способ занятости не приведет к урезанию заработной платы работнику.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о