Администрация Оренбурга

В бюджет Оренбурга не поступило 4 млн рублей: сотрудникам администрации грозит уголовная ответственность

Сотрудникам управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации  Оренбурга грозит уголовная ответственность: их обвиняют в халатности, из-за которой в бюджет областного центра не поступили 4 млн рублей.

Прокуратура Оренбурга провела проверку по акту контрольно-ревизионного управления администрации города. Ведомство дало оценку законности и эффективности использования муниципального имущества со стороны управления по размещению наружной рекламы.

Как установили сотрудники прокуратуры, в 2014 году администрация областного центра заключила договоры с рядом юридических фирм: требовалась установка и эксплуатация рекламных конструкций. И до февраля 2019 года расчеты производились без индексации с поправкой на инфляцию.

Следовательно, сотрудники Управления никаких дополнительных соглашений для подписания не отправляли. Это привело к причинению крупного ущерба для областного центра: в бюджет не поступило более 4 млн рублей.

Прокурор Оренбурга направил материалы в СУ СК РФ по Оренбургской области, чтобы решить вопрос об уголовном преследовании. Расследование уголовного дело взяла на контроль прокуратура города.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о