Оренбургская публика вновь встретится с Владимиром Спиваковым

В Оренбурге новый сезон в филармонии откроет Владимир Спиваков

В Оренбурге 14 сентября выступит Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. Концерт практически совпал с юбилеем маэстро.

Владимир Спиваков уже неоднократно бывал с концертами в областном центре. Оренбуржцев уникальный скрипач, дирижер и общественный деятель покорил своим искрометным талантом и обаянием.

В столицу степного края руководитель Национального филармонического оркестра России вместе со своим коллективом приедет практически сразу после дня рождения. Музыканту 12 сентября исполнится 75 лет.

На сцене филармонии столичный коллектив исполнят увертюру к опере «Свадьба Фигаро» Моцарта, концерт для скрипки с оркестром ми минор и симфонию № 6 Мендельсона. В выступлении солирует 17-летняя скрипачка из Испании Мария Дуэньяс. Девушка обучается у профессора Бориса Кушнира в Университете музыки и искусства в Вене, а также в Университете музыки и искусства в Граце. Недавно она получила первую премию Международного конкурса скрипачей имени Янкелевича, Россия (старшая возрастная категория), первую премию Международного конкурса имени Моцарта 2017 года в городе Чжухай (Китай), Гран-при XIV Международного конкурса имени Телемана (Польша) и другие. Мария Дуэньяс выходила на сцену Золотого зала Венской филармонии с Симфоническим оркестром Бруно Вальтера под управлением Жака Мартина Хендлера, выступала с Симфоническим оркестром Гранады и Андреа Марконом и другими коллективами. Была приглашенным участником значимых музыкальных фестивалей, в частности фестиваля в Вербье, в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания (Германия) и Международного музыкального фестиваля Гранады (Испания).

Стоит помнить, что Спиваков выступал в качестве солиста с лучшими симфоническими оркестрами мира. В 1979 году он вместе с группой единомышленников создал камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и стал его художественным руководителем и солистом. Кроме того, музыкант является главным дирижером созданного им Национального филармонического оркестра России. В 2007 году этот коллектив стал обладателем гранта Правительства Российской Федерации, а в 2010 — гранта Президента Российской Федерации.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о