Екатерина Чикризова с сыном Колей

Семейное счастье – это общая работа: истории участников проекта «Папы и мамы Оренбуржья»

Каждая семья – это своя вселенная, своя атмосфера. Все разные, у всех свои традиции, принципы. Но есть что-то общее: любовь, уважение, терпение по отношению друг к другу.

И участники проекта «Папы и мамы Оренбуржья» – это семьи из разных уголков Оренбургской области, которые поделились с нами своей энергией и приоткрыли тайну, в чем же секрет семейного счастья.

Екатерина и Иван Чикризовы воспитывают двоих сыновей – Матвея и Николая. Какие же они, наши участники?

Как говорит Екатерина, их семья дружная и веселая, любящая друг друга, счастливая. А как добавляет Иван – хорошая, красивая, добрая. И это неслучайно, ведь когда в семье растут двое детей, скучать точно не приходится.  И один из главных вопросов – не тяжело ли воспитывать мальчишек.

– Это, конечно, нелегкий труд, но оно того стоит. Потому что та любовь, которую дети дарят, перекрывает все заботы, – говорит Екатерина.

Семейное счастье – это общая работа.

– Думаю, секрет семейного счастья как раз и состоит в том, что отдавая, мы взамен получаем во сто крат больше заботы и любви,– отметила Екатерина.

Как утверждает Иван, главные в семье все. Он счастлив от того, что у них растут двое мальчишек, но продолжает мечтать о дочке. А вот Матвей и Коля таким папиным мечтам не очень рады: сестренку в своем мужском коллективе не очень хотят видеть.

Екатерина рассказала о том, как встретилась со своим будущим мужем:

– Мы познакомились в школьные годы. Он уже тогда проявлял симпатию. Я не отвечала взаимностью. Уехала на учебу в Оренбург. Много лет не виделись. Окончив институт, я направилась в Санкт-Петербург. И приехав в отпуск, встретила его в кафе. Вспыхнули чувства, и через 6 месяцев уже была свадьба.

Как отмечает Екатерина, Иван – примерный отец, надежный, добрый, сильный мужчина.

– Папа у нас заботливый, работящий, очень любит сыновей, заботится о них, делает им различные подарки. Я люблю его за то, что он подарил мне таких замечательных детей, за то, что он является семьянином, за заботу, тепло, ласку.

Иван говорит, что Екатерина – хорошая хозяйка и жена.

– Я просто полюбил ее, и все, нет такого, чтоб именно за что-то. Еще больше полюбил, когда она родила мне двоих сыновей.

Екатерина рассказала, какие традиции существуют в их семье:

– Это празднование дней рождений и семейных праздников в большой дружной компании родственников и друзей. Совместные прогулки, походы в детские развлекательные центры, поездки на природу, путешествия обогащают жизнь семьи, делают ее более яркой и насыщенной.

Ответ на вопрос, какой их семья будет через 20 лет, не вызывает затруднений.

– Я думаю, что мы останемся такими же, повзрослее, конечно. Но мы так же будем любить друг друга, и дети нас будут любить. И я надеюсь, что все наши ценности привьются и детям, — говорит Екатерина.

– Однозначно будет дочка. Хочется, конечно, многого, воспитать хороших детей, чтобы у них все было. Самое главное, чтобы семья была рядом, – отвечает Иван.

Можно ли прожить без семьи? Иван и Екатерина сразу отвечают отрицательно.

– Я думаю, что смысл жизни – в необходимости создать семью и продолжить ее, вложить в детей какие-то свои ценности, все то хорошее, что ты создаешь и имеешь, отразить в них. С появлением детей в семье начинается полная переоценка смысла жизни, ты начинаешь думать о таких вещах, о которых раньше вообще не задумывался. Начинаешь полностью переосмысливать все, стараешься думать уже не только о себе, а прежде всего о детях, как бы им сначала было хорошо, а уже потом о себе. Я считаю, что весь смысл и есть в детях, – говорит хранительница очага семьи Чикризовых.

– Без семьи как можно жить? Не к чему стремиться, и неинтересно, ничего не хотелось, а так есть для кого жить, стараться, – отметил Иван.

Когда ты молодая мама, встает вопрос, как же все успеть. Екатерина поделилась своим секретом:

– Нужно планировать день так, чтобы не создавать авралов на работе, вовремя возвращаться домой, сохранять время и силы на активный отдых и детей.

Вот такие они, участники проекта. В следующих выпусках мы продолжим знакомить вас с лучшими мамами и папами Оренбуржья!

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о