Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области

В Новотроицке в результате взрыва самогонных паров пострадали два человека

9 сентября в 16:14 в диспетчерскую экстренных служб Новотроицка поступил сигнал о том, что в доме №10 по улице Мира обрушилась межквартирная перегородка и частично потолок. Как выяснили, прибыв на место, оперативники, взрыв в жилом здании произошел из-за паров самогона, скопившихся в вентиляции. В результате 2 человека получили травмы и ожоги разной степени тяжести.

По данным пресс-службы МВД по Оренбургской области, в результате взрыва самогонных паров обрушилась межкомнатная стена между квартирами 6 и 11, а также частично осыпались потолки в квартире этажом ниже.

Последствия взрыва

По сообщению полицейских, хозяина квартиры и его жену госпитализировали в лечебное учреждение. Самые серьезные травмы получил мужчина. Сейчас он находится в реанимации. У него констатировали ожог более 45% тела.

«Хозяин соседней квартиры не пострадал. В момент хлопка он находился в соседней комнате», — сообщила оренбургская полиция.

В пресс-службе МЧС области «Оренбургской неделе» сообщили, что инцидент произошел в трехэтажном трехподъездном доме. В момент хлопка жильцы дома эвакуировались из квартир самостоятельно. На месте работали сотрудники СК, полиции, МЧС, врачи. Как только выяснилось, что жизни и здоровью жильцов дома ничего не угрожает, люди вернулись в свои квартиры.

– По нашим данным, взорвался самогонный аппарат. Обрушение составило 10-15 квадратных метров. Внешне дом не пострадал – только внутри. Образовавшийся завал разбирали сотрудники ТСЖ. Хозяйка квартиры, получившая ожоги, от дальнейшей госпитализации отказалась, а мужчина сейчас до сих пор в реанимации больницы скорой помощи города Новотроицка, – рассказала представитель регионального Главка МЧС.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о