улица Самолетная в Оренбурге

В Оренбурге чиновники затянули со сносом аварийных домов

В Оренбурге управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города затянуло со сносом аварийных домов. Возле 19 опасных зданий выросли свалки. Суд решил остановиться на сносе лишь трех зданий.

Во время проверки надзорное ведомство установило, что еще в 2017 году согласно программе «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013 – 2017 годы» с улиц города должны были убрать 19 построек. Кроме того, к этим опасным зданиям следовало ограничить доступ до их сноса.

Однако ответственный исполнитель за выполнение указанной муниципальной программы — УЖКХ администрации Оренбурга, аварийные дома оставило на местах. И это при том, что все процедуры, связанные с оформлением земель и объектов недвижимости в муниципальную собственность были завершены, жителей переселили, а новые сроки сноса не устанавливались. Мало того, территории возле домов обросли свалками.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Оренбургской области, гособвинитель обратился в суд с иском к Управлению и потребовал до 30 сентября этого года снести дома.

Во время судебного разбирательства было установлено, что Комитет по управлению имуществом города издал распоряжения о списании муниципального имущества в отношении лишь трех аварийных домов. В связи с этим Центральный районный суд Оренбурга исковые требования удовлетворил частично. Из 19 аварийных объектов суд обязал снести лишь три дома.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о