Улица Советская Оренбурга

Четырехдневная рабочая неделя: за или против? Результаты опроса

В России рассматривают возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю. Министерству труда и социальной защиты дали задание сообщить правительству свою позицию по этому поводу в срок до 30 сентября. А что думают о «четырехдневке» сами люди? Такой опрос мы устроили на странице «Оренбургской недели» во «ВКонтакте».

Почти половина из опрошенных к идее четырехдневной рабочей недели относится положительно. Они совсем не против работать меньше, а получать столько же.

33,33% опрошенных к «четырехдневке» относятся отрицательно. Они считают, что заработная плата с таким графиком в любом случае станет меньше. 9% отметили, что им все равно, какая неделя будет – в 4 дня или в 5. Определяющим для них является наличие заработной платы. Такое же количество респондентов заявили, что и вовсе не хотят работать.

Ранее журналисты «Оренбургской недели» уже проводили опрос на улицах города. При этом абсолютное большинство опрошенных нами людей высказались против четырехдневной рабочей недели, кто-то не верит, что ее вообще введут, и только один человек отметил, что «было бы здорово работать всего 4 дня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о