Денис Паслер во время рабочей поездки в Орск

В Орске зафиксирована самая низкая явка на выборах

Орск оказался аутсайдером по явке в минувший день голосования. Кроме того, там врио губернатор Денис Паслер набрал меньше голосов, чем в целом по области.

По данным «Единой России», на 20:00 в Оренбурге свои голоса отдали более 134 тысяч избирателей (31%), в Орске – более 47 тысяч жителей (26%). Однако по сведениям на 18:00, в Орске ситуация была такой: в Ленинском районе города на выборы пришли 23,65, в Октябрьском – 22,49%, в Советском – 24,13%. Это самая низкая явка в регионе.

В Оренбурге и в Орске подсчитаны 100% бюллетеней. В областном центре Дениса Паслера в среднем поддержали 64 процента избирателей. Его ближайшего конкурента Максима Амелина – 24%. В Орске уровень доверия к действующему врио губернатора оказался немного ниже: за него свои голоса отдали 56% избирателей, а за Амелина – 33,5%.

Больше всего, 81,8% голосов, Паслер получил в Северном районе Оренбуржья, 79,5 – в Бугуруслане, 78,3 – в Шарлыкском районе. Меньше всего за него проголосовали в ЗАТО Комаровский – 46.83%.

После подсчета 99% голосов Паслер в целом по области набрал 65.94%, Амелин – 23.72%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Максим Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Julius Patrick
Участник

Видать там самые занятые люди. Вообще на выборы лучше ходить, голос каждого важен ,да и чтобы потом лишних вопросов и претензий не было