«Ночь выборов» в Оренбурге

Олег Димов, Андрей Шевченко, Сергей Грачев оценили единый день голосования в Оренбургской области

На «Ночи выборов» в Оренбурге подвели итоги единого дня голосования, прошедшего сегодня в регионе. Свое мнение высказали чиновники и политики. Приведем несколько из них.

Победа Дениса Владимировича – это победа Дениса Владимировича

Олег Димов, и.о.вице-губернатора – заместителя председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике:

– Хочу отметить, что кампания была в целом спокойная, но, в тоже время, непростая. Для партии «Единая Россия» она была сложная, в связи с тем, что проходила в непростых условиях, в конкурентной борьбе. Причем результаты, которые сегодня демонстрируются по всей России, показывают, что партии власти сегодня достаточно непросто фиксировать свое положение. Однако в Оренбуржье с приходом Дениса Паслера стали решаться вопросы, которые не решались десятилетиями. Я думаю, что это один из главных залогов успеха и кампании в целом. Очень не просто сегодня завоевать доверие людей у нас, но, как мне кажется, благодаря нашему кандидату это получилось. Победа Дениса Владимировича – это, безусловно, победа Дениса Владимировича и всей команды, которая с ним работала. А в команде работала не только партия «Единая Россия», но и очень много общественных организаций, и очень много людей которые не входят в партию, но помогали и работали. Поэтому это – наша общая победа.

Потенциал Оренбургской области огромен

Андрей Шевченко, представитель от представительного органа государственной власти Оренбургской области в Совете Федерации ФС РФ:

– Для субъекта самое важное – это стабильность и благосостояние жителей. Потенциал Оренбургской области огромен, и поэтому, при том взаимодействии, которое сегодня уже налаживается с федеральными органами, я уверен, что участие Оренбургской области в новых проектах и в новых программах, где она еще не участвовала, даст новый импульс развитию экономики.

Если кандидаты хотят голоса, проблем по фильтру не будет

Сергей Грачев, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области:

– Муниципальный фильтр появился для того, чтобы все-таки привлечь партии к участию в выборах на местах. И это правильно. Если кандидаты хотят получать голоса, то им нужно идти в сельсоветы и муниципальные образования. Тогда проблем по фильтру не будет. В целом я считаю, что компания прошла достаточно спокойно. Кандидаты не хотели, видимо, тратить свои средства, и попытались обойтись, что называется, «малой кровью». Но, если нет узнаваемости у человека, то нужно было работать.

Это была сложная кампания

Алексей Князев, политолог:

– Это была сложная кампания. И сейчас мы видим, что, по сравнению с другими регионами России, наши результаты выглядят вполне достойно. Это касается и явки, это касается и подведения итогов кампании. По Оренбургу, например, показатель явки составил больше 30%. Это для нас была принципиальная цифра, потому что, допустим, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск – они показывают меньшие проценты. Очень важно, что избиратель пошел на эти выборы. За 5 лет, после последних выборов, изменилась социально-экономическая ситуация. Люди стали жить хуже. Оренбуржье нуждается в переменах, и они уже начались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о