Выборы в Оренбурге. 08.09.2019
Электронные урны для подсчета голосов избирателей. Фото Елены Соленцовой

В Оренбурге на выборах сбоят электронные урны

В Оренбурге зафиксировано уже несколько случаев сбоя электронных устройств для подсчета голосов избирателей. Первый произошел в девятом часу утра на участке №1089, который находится на улице Советской, а второй – в школе №5.

Проблема заключалась в том, что бюллетени принимались устройствами не с первого раза, пишет Урал56.Ру. Возвращая документ, электронная урна сообщала, что он неизвестного ей образца. Оказывался листок в аппарате только после нескольких попыток.

Александр Нальвадов, председатель региональной избирательной комиссии, пояснил журналистам «Оренбургской недели», что проблемы с КОИБ поясняются техническим сбоем.

– Это технический сбой, который по большому счету не влияет на работу избирательных участков. Дело в нечеткой печати в документах. Для того, чтобы электронная урна работала без сбоев, нужно, чтобы печать на документе была яркая и четкая. Единичные случаи перебоя в работе КОИБов, зафиксированные сегодня, не помешали ходу голосования, – утверждает Александр Нальвадов.

Сбоили КОИБы не только на Советской, но и в школе № 5, пишет сайт 1743. При этом председатель избирательного участка пояснила, что технический сбой произошел из-за того, что электронные урны настроены на московское время, поэтому аппараты и не смогли в 8.00 утра принять бюллетени. В итоге на участке дополнительно к электронным установили и обычную стационарную урну.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о