Осень в Оренбурге
Осень в Оренбурге.

На улицах Оренбурга ночью станет светлее: старые лампы фонарей меняют на светодиодные

В Оренбурге начали менять старые лампы уличного освещения на светодиоды. В целом по городу установят чуть менее 17 тысяч газоразрядных светильников. Работы по смене освещения планируют завершить к апрелю 2020 года, сообщают в городской администрации. 

Сейчас в областном центре уже успели установить более 1,5 тысяч светодиодных ламп. Фонари стали ярче светить на улицах Салмышской, Просторной, Юных Ленинцев, Джангильдина, Карагандинской и Цвиллинга. Каждый день устанавливают от 30 до 50 светильников. На объектах наружного освещения города трудится четыре бригады рабочих.

– По условиям контракта модернизация проводится в счет будущей экономии по оплате за электроэнергию. По сути, это вложения в город, – подчеркивает Олег Филиппов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга. – Одномоментно изыскать в городском бюджете более 300 миллионов на замену оборудования сложно.

Ожидается, что у газоразрядных светильников будет больший срок работы – около 100 тысяч часов, энергоэффективность при этом возрастает в четыре раза. Почасовой учет электрической энергии будут вести 320 специальных приборов, которые также планируют установить. К тому же, белый цвет светодиода максимально приближен к естественному дневному свету. Срок гарантийного обслуживания таких ламп – 5 лет.

На сайте администрации Оренбурга утверждают: оплата за энергосервисный контракт производится из бюджетных средств на оплату электроэнергии, потребленной объектами наружного освещения Оренбурга, и не требует дополнительных инвестиций. Устанавливает же светодиоды общество с ограниченной ответственностью «ЕЭС-Гарант».

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о