Открытие поликлиники Областной клинической больницы. Фото Елены Соленцовой

В Оренбурге после ремонта открыли поликлинику Областной клинической больницы

5 сентября в Оренбурге после капитальной реконструкции открыли поликлинику Областной клинической больницы. Ремонт здания, которое построили 35 лет назад, длился 8 месяцев. Открытия поликлиники после реконструкции жители области, без преувеличения, ждали с нетерпением.

На масштабное обновление здания потратили порядка 180 млн рублей. Деньги в рамках соглашения с правительством Оренбургской области выделило ПАО «Роснефть». Благодаря такой финансовой поддержке здесь заменили все коммуникации, лифты, перекрыли крышу, установили новую систему вентиляции и кондиционирования, смонтировали фасад.

Широкие коридоры поликлиники удобны для пациентов

Позаботились и об уюте пациентов и медработников: организовали для них зоны ожидания и удобную навигацию. Кроме того, каждый этаж поликлиники оформили в своей цветовой гамме. Ну а дополнили интерьер лечебного учреждения экспозиции известных оренбургских фотохудожников: Сергея Жданова и Александра Ашихмина.

Каждый этаж лечебного учреждения — в отдельной цветовой гамме

Благодаря реконструкции в амбулаторном звене областной больницы удалось внедрить принципы бережливого производства и провести цифровизацию всех звеньев работы врачей больницы.

Первый пациент

Очень важно и то, что после ремонта в поликлинике увеличилось количество врачебных кабинетов: расширена кардиослужба, дополнительно приняли на работу ревматолога, гематолога, офтальмолога.

В целом же прием в поликлинике ведется по 28 специальностям. Ее мощность – 600 посещений в смену. Консультативную помощь в амбулаторном подразделении больницы оказывают жителям всего Оренбуржья.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о