Оренбургская детская городская клиническая больница. Фото Елены Соленцовой

В Оренбурге после капитального ремонта открыли отделение для самых маленьких

В стационаре Оренбургской детской городской клинической больницы сегодня торжественно открыли обновленное отделение для детей раннего возраста на 50 коек. Десять из них предназначены для проведения комплексной реабилитации малышей до 1 года, в том числе недоношенных. Кроме того, в этот же день состоялось и открытие новой поликлиники в Степном поселке Оренбурга. Это также структурное подразделение ДГКБ.

Ремонт в детском отделении стационара и закупка мебели обошлась лечебному учреждению почти в 7 млн рублей. Но оно того стоило, ведь для маленьких пациентов и их родителей теперь в больнице созданы комфортные условия: палаты переоборудовали на одно-, двух- и трехместные, организовали одну семейную. В каждой – красивые цветочные пейзажи на стенах и потолке. Но для мамочек важно, что в палатах есть санитарные комнаты, оборудованные широкими раковинами с гибкими кранами, где быстро и удобно можно помыть малыша.

Во всех помещениях установлена современная система вентиляции. Для удобства родителей в отделении организовали отдельный пункт раздачи адаптированных молочных смесей и молочной продукции.

Комфортнее станет работать в отделении персоналу: удобный пост, просторный процедурный кабинет, душевые – все это поможет больше усилий направлять на заботу о здоровье маленьких пациентов.

Кстати, это уже второе обновленное отделение в ДГКБ в этом году. Весной в стационаре открыли после ремонта сомато-неврологическое отделение.

В этот же день, 5 сентября, на улице Индивидуальной открыли еще и новую поликлинику ДГКБ. На организацию структурного подразделения в Степном поселке Оренбурга больница также затратила собственные средства в размере 1,5 млн рублей.

Прием в новой поликлинике ведут участковые педиатры и узкие специалисты: детский хирург, психолог, детский уролог, невролог, детский эндокринолог, отоларинголог, офтальмолог, детский гинеколог.

Кроме того, при поликлиническом офисе организовали работу палаты дневного стационара. Также здесь установили диагностическое УЗИ- и ЭКГ-оборудование, организовали прививочный и процедурный кабинеты.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о