ДТП. Фото пресс-службы УМВД России по Оренбургской области

Мама и бабушка погибшего в Орске ребенка обжаловали приговор суда

Родственников 12-летнего мальчика, который 22 апреля этого года погиб под колесами микроавтобуса в Орске, не устроил приговор суда, вынесенный водителю машины. Они считают, что мужчина заслуживает более сурового наказания. Апелляционные жалобы в суд подали обе стороны, пишет Orsk.ru.

Дело рассмотрели на заседании в Оренбургском областном суде. Мама погибшего ребенка просила исключить из него обстоятельства, которые суд ранее признал смягчающими. Женщина отказывается верить, что водитель раскаялся, и считает, что явка с повинной была написана им, чтобы смягчить приговор. Также родственники не согласны с некоторыми другими обстоятельствами дела, и поэтому попросили у суда о назначении более сурового наказания для водителя: отправки его не в колонию-поселение, а в колонию общего режима.

В свою очередь обжаловал приговор и осужденный водитель: он попросил изменить наказание на условное.

Прокурор областного суда просила оставить ранее вынесенное решение без изменений. В итоге суд так и поступил: водителю назначили 2 года колонии поселения и на 2 года лишили возможности управлять транспортным средством. Кроме того, маме и бабушке погибшего мальчика он должен выплатить по 500 000 рублей каждой.

Будет ли дополнительно обжаловать приговор каждая из сторон – пока неизвестно.

Напомним, ДТП со смертельным исходом случилось 22 апреля в Орске. Водитель микроавтобуса Renault Trafic допустил наезд на 12-летнего мальчика. Как выяснилось, ребенок остановился возле супермаркета завязать шнурок. 30-летний водитель разворачивал микроавтобус и, не увидев мальчика, наехал на подростка правым колесом. Ребенок скончался на месте происшествия.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о