отопление
Все ждут тепло! Фото Александры Свиридовой

Когда в домах Оренбурга дадут отопление?

Несмотря на холодную погоду в Оренбурге, в домах по-прежнему нет тепла. Когда оно появится, рассказали в Оренбургском филиале «Т Плюс».

В Оренбург вернулась холодная и мокрая осень. Столбик термометра теперь начнет опускаться, а по ночам на следующей неделе воздух будет прогреваться всего до +1ºС.

4 сентября Оренбургский филиал «Т Плюс» все-таки начал подачу тепла социальным учреждениям Оренбурга. Горячими батареи уже стали медицинских учреждениях – в клиническом перинатальном центре и областной клинической больнице №2. Сегодня к ним добавили еще шесть.

По сообщению энергокомпании, сроки старта и завершения отопительного сезона определяются постановлением главы города. Ориентиром является среднесуточная температура воздуха ниже 8 градусов Цельсия, которая держится в течение пяти дней. В 2018 году тепло в квартиры горожан поступило лишь в начале октября.

Социальные учреждения, такие как детские сады, школы, больницы, могут быть подключены раньше официального старта. Главными критериями являются техническая готовность объекта, подтвержденная соответствующим актом, возможность подключения объекта без жилого фонда, а также соответствующая заявка в адрес Оренбургских тепловых сетей.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о