А как ты провел лето? Фото Елены Соленцовой

«Недиванное» лето: молодые оренбуржцы рассказали, почему труд крут

Многие студенты вузов и сузов Оренбурга без дела летом не сидели. Каждый нашел себе занятие по душе. Больше 60 ребят этим летом работали вожатыми в оздоровительном центре детей и молодежи«Янтарь». О том, почему труд крут они рассказали журналисту «Оренбургской недели».

Под лежачий камень вода не течет

– Я начала работать два года назад, – рассказывает Екатерина Казанурдина. – Это лето было моим третьим рабочим. Я давно выяснила, что проводить каникулы на диване не мое… Пробовала провести какое-то время без работы, но просто не смогла. Это скучно, неинтересно, и сама себе я постоянно твердила, что это неправильно. В свои 20 лет я уже успела поработать вожатой в нескольких летних лагерях, в маркетинговом агентстве. В каждом виде деятельности есть свои плюсы: в какие-то моменты скучаешь по лагерю, в другие – по офису. Конечно, бывают периоды, когда хочется отдохнуть. Но устроив себе короткую передышку, собираешься и идешь дальше, двигаешься. Сейчас я еще учусь в вузе на логопеда и собираюсь работать по специальности. Тем, кто все еще предпочитает «диванное» лето трудовому, хочу сказать: под лежачий камень вода не течет. Просто найдите, что вам по душе, пробуйте новое, меняйте род деятельности.

Полезно и весело

– Я считаю, что трудиться всегда полезно, – говорит Ярослав Костин. – В лагерях работаю четвертый год, являюсь старожилом студенческого отряда «Ориентир». Недавно завершилась моя 29-я рабочая смена. Так что для меня трудиться – это обычно. С каждым новым делом набираюсь опыта. Я пробовал себя в роли диджея, был поваром в ресторане, разнорабочим. Во время учебы часто берусь за подработки. Но вожатым мне быть интереснее и проще. Очень нравится работа с детьми. Им весело в лагере с нами, вожатыми, а нам – с ними.

Трудовая «целина»

– Каждый член Российских студенческих отрядов с нетерпением ждет лета, когда он сможет поехать на свою трудовую «целину», – уверен Владимир Ильин. – Это время, когда можно не только хорошо поработать, но и встретиться с друзьями, которых не видел в течение года. Я до сих пор помню, как в первый раз пришел на занятия школы вожатых, и никогда в своей жизни еще не пожалел об этом решении.  Работу вожатого чередую с учебой. Учусь на 4-м курсе по специальности «Информационная безопасность». В профессии, которую выбрал, я также не разочаровался. Для меня учиться так же просто, как и работать летом в лагере. И то и другое мне одинаково нравится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о