Церемония открытия кинофестиваля. Фото Елены Соленцовой

От «Великого Гэтсби» до кокошника: в каких нарядах блистали звезды кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард»?

Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард», который прошел в Оренбурге, интересен своими фильмами. А еще больше он интересен нарядами звезд российского, и не только, театра и кино. Кто блистал, а кто оказался не в лучшем виде – разбираемся вместе с нашим экспертом, стилистом Оксаной Смолковой.

Белое платье Марии Горбань

Церемонию открытия фестиваля провели известные актеры Денис Косяков, Мария Горбань, а также семейная пара – Ксения Алферова и Егор Бероев. Мария, известная по сериалу «Кухня», по красной ковровой дорожке прошла в белом платье с открытыми плечами.

– Есть ощущение, что платье Марии велико. Сидит не по размеру, по крайней мере в области бедер. Мне кажется, что платье должно быть в пол, потому как слишком много декора в области декольте и шлейф подразумевает длинное платье с высоким разрезом.

Ксения Алферова в красном

А Ксения Алферова, звезда фильмов «Дед Мороз. Битва Магов», «Правила маскарада», «Счастье – это… Часть 2», решила стать дамой в красном.

– У Ксении хорошее платье, цвет и фасон выбран удачно, – отметила Оксана Смолкова.

Александр Домогаров в черном

На открытии оренбуржцы увидели и актера Александра Домогарова, известного по сериалам «Бандитский Петербург», «Марьина роща», «Убить Сталина», фильму «Большой» и многим другим картинам. Как отметил наш эксперт, в последнее время Александр часто появляется в черном, однако ему это идет.

Лариса Шахворостова и Великий Гэтсби

По красной дорожке прошли и актеры, известные по сериалу «Громовы» – Лариса Шахворостова и Сергей Маховиков. Вердикт стилиста оказался кратким:

– Образ актрисы напоминает посетителей вечеринки из «Великого Гэтсби», а Сергей – местный бандит из 90-х.

Илзе Лиепа в кокошнике

Илзе Лиепа, балерина и актриса, также продефелировала на открытии кинофестиваля.

– Платье красивое, лаконичное, но кокошник на голове сюда не очень подходит. Лицо у нее не для такого аксессуара. Еще я бы красиво распустила волосы, это привлекло бы внимание к декольте.

Кеды с костюмом Евгения Стычкина

Церемонию закрытия провели Евгений Стычкин и певица Ян Гэ. Актер, известный по сериалам «Чернобыль. Зона отчуждения», «Гоголь. Начало» и многим другим работам, удивил нас нестандартным подходом – он вел церемонию в классическом костюме и спортивных кедах.

Как отметила Оксана, такой вариант имеет место быть.

– Если бы у Евгения не был надет галстук – образ был бы идеальным. А так верх получился слишком «вылизанным», а кеды слишком спортивного образца, они больше для спортзала.

Карина Андоленко и ее платье

Также в Оренбург приехала и актриса Карина Андоленко, сейчас она снимается в картине Александра Прошкина «Сарматы», съемки которой идут в Оренбуржье. Образ Карины был созвучен внешнему виду Евгения Стычкина – она была в легком платье и спортивных кедах.

–Платье нежное, романтичное, но серьги совершенно не сочетаются с платьем, волосы небрежно уложены, и плюс кеды! Образ не имеет целостности.

Как подытожила Оксана, наши звезды хотят выделиться и быть эпатажными. У них это получилось. Потому как одеваться они не умеют. Если же посмотреть на зарубежных звезд, то если они и эпатируют публику, то хоть со вкусом. В повседневной жизни артисты одеваются намного интереснее. Но как только дело касается выхода в свет, тогда приходится подумать – как выглядеть, происходят ошибки. Как только мы начинаем слишком много думать, примерять, продумывать, и взгляд замыливается. Поэтому нужно хоть иногда обращаться к стилистам.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о