Вывеска Оренбургского государственного областного театра кукол

Новый сезон: Оренбургский областной театр кукол готов удивить зрителей премьерой

Юбилейный, 85-ый театральный сезон Оренбургский государственный областной театр кукол откроет премьерой детского хита всех времен. Юных зрителей и их родителей приглашают посмотреть поэтическую сказку «Муха-Цокотуха».

Премьерный спектакль пройдет 7 сентября. Режиссером его стал Павел Овсянников (Санкт-Петербург), его постановки с успехом идут на подмостках театров Екатеринбурга, Волгограда, Тюмени и других городов. История о Мухе-Цокотухе, которую увидят оренбуржцы, необычна, в первую очередь, по своему жанру – это будет «театр в театре».

Эксклюзив: будущие персонажи сказки. Фото Бориса Файмана

– Наши герои-куклы – не насекомые, а дети, которые нарядились в театральные костюмы и готовят свою собственную постановку любимой сказки. У них есть свой режиссер –Марья Ивановна. В сказке много курьезных моментов, которые случаются с актерами во время репетиций. Мы с художником-постановщиком решили, что нет смысла соревноваться с мультфильмами, в которых изобилуют современные технологии, и сделали упор на главной привлекательности театра для зрителя – его энергетике. Кроме того, спектакль будет наполнен музыкой. Ее написал оренбургский композитор Виктор Расовский.

Для того, чтобы создать каждую куклу, нужна большая предварительная работа

Над тем, чтобы впечатлить зрителей визуальным образом сказки, работала художник из Краснодара Надежда Кривомазова. Куклы получились просто очаровательными. Вкупе с красивыми декорациями, веселой музыкой и профессиональной работой актеров-кукловодов, они создают совершенно особую атмосферу с одной стороны сказочного, а с другой – вполне себе реального мира.

Увидеть новый спектакль «Муха-Цокотуха» оренбуржцы смогут 7 сентября в 12.00 и 14.00.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о