Дмитрий Кулагин

«Не нравится, хоть режьте меня»: Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин негативно высказался по поводу ЕГЭ

Стартовал новый учебный год, а значит и подготовка к ЕГЭ. Дмитрий Кулагин, глава Оренбурга, негативно отозвался по поводу экзамена, который сдают выпускники школ.

Глава областного центра 2 сентября принял участие в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Одним из вопросов стал кадровый голод в различных структурах. Дмитрий Кулагин отметил, что это происходит и из-за того, что изменилась структура образования.

– Я по-своему отношусь к системе ЕГЭ, ну не нравится она, хоть режьте меня. Я на шкуре своих детей, а это значит и на своей шкуре, испытал все прелести и недостатки ЕГЭ. С одной стороны да, при наличии хороших баллов это открытая дорога в вузы, без какой-либо протекции, черных ходов и выходов. А с другой стороны, зачастую где-то это и лотерея, где-то нервы. Не всегда мне нравятся задачи, которые есть в ЕГЭ. Мне кажется, что они раскрывают не суть знаний, а какое-то поверхностное владение материалом. Отсюда и идет кадровый голод.

Напомним, в 2020 году в заданиях Единого государственного экзамена сразу по нескольким предметам изменятся формулировки заданий и критерии оценки.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о