Офис «Семейной копилки». Фото из Facebook депутата Дениса Батурина

От потребительского кооператива «Семейная копилка» пострадали почти 800 человек

Почти 800 человек лишились своих денег, вложившись в потребительский кооператив «Семейная копилка». Общая сумма ущерба превышает 250 миллионов рублей. Одного из руководителей объявили в федеральный розыск.

Следственное управление МУ МВД России «Оренбургское» продолжает расследование уголовного дела о мошенничестве со стороны руководства потребительского кооператива.

По предварительным данным, с 26 декабря 2014 года по 30 апреля 2019 года в средствах массовой информации проходила реклама, в которой были указаны недостоверные сведения о прибыльной и эффективной деятельности кооператива. Гражданам предлагали инвестировать свои накопления и обещали доход в размере 15-22 процентов в год. Одновременно с эти руководство компании похищало деньги вкладчиков. В материалах уголовного дела есть 796 заявлений граждан, в том числе коллективных, из которых установлено 785 лиц, пострадавших от деятельности ПК. Сумма причиненного ущерба превышает 250 000 000 рублей. Полицейские допросили уже 386 потерпевших.

Елена Виттер, 1980 г.р.

В отношении одного из руководителей, 39-летней Елены Виттер, вынесено постановление о привлечении к уголовной ответственности. Ее объявили в федеральный розыск, полицейские пытаются установить ее местонахождение. Ориентировку разослали во все субъекты РФ.

На недвижимое имущество руководителя кооператива и членов семьи, на расчетный счет кооператива на общую сумму около 21 000 000 рублей наложили арест. Также направлены запросы в государственные органы, банки, налоговые органы, в УФССП России по Оренбургской области для установления имущества руководителей указанного кооператива.

Сотрудники полиции просят пострадавших от действий «Семейной копилки» обращаться в территориальные отделы полиции, в том числе в МУ МВД России «Оренбургское» по адресу: Оренбург, пр. Гагарина, 21.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Елены Михайловны Виттер, просят обращаться по телефону дежурной часть МУ МВД России «Оренбургское»: 8(3532) 79-19-77 или 02.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о