Библиотека имени Крупской в Оренбурге
Библиотека имени Крупской в Оренбурге

АртХаус Клуб Оренбурга начнет сезон с показа детектива Альфреда Хичкока

3 сентября 2019 года открывается новый сезон кинопоказов в АртХаус Клубе электронного читального зала Оренбургской областной универсальной научной библиотеки имени Надежды Крупской. И первым фильмом станет детектив «Окно во двор» (1954) британского и американского кинорежиссера Альфреда Хичкока. Начало в 17.00.

Не показать Хичкока просто невозможно, ведь именно этот британский и американский режиссер создал новое направление в кинематографе – неповторимый жанр саспенса, держащий зрителя в напряженном ожидании и тревожной неопределенности.

В фильме «Окно во двор» прикованный из-за сломанной ноги к инвалидному креслу фоторепортер от скуки начинает наблюдать за соседями, чьи окна выходят во внутренний двор. Постоянные наблюдения наталкивают его на подозрение, что один из соседей убил свою жену… Это «картина о нескромности, о нарушенной и разрушенной интимности в самом шокирующем смысле слова, фильм невозможного счастья, фильм перемываемого во дворе грязного белья, фильм нравственного одиночества, удивительная симфония повседневной жизни и попранных мечтаний…» (Франсуа Трюффо).

Сегодня считается одним из лучших и самых удачных фильмов Хичкока. Четыре номинации на премию «Оскар», входит в список 250 лучших фильмов по версии IMDb. Американским институтом киноискусства признан одним из величайших детективов и триллеров в истории.

Справка ОН:

АртХаус Клуб создан в 2016 году на базе электронного читального зала областной научной библиотеки им.Н.К. Крупской. Показы фильмов проходят бесплатно в первый и третий вторник месяца в 17.00 по адресу ул. Советская, 20. После сеансов проходит обсуждение фильмов.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о