Посадка самолета Ил-76. Кадр из видео Министерства обороны РФ

В Соль-Илецке во время спецучений экстренно сел самолет: видео

Министерство обороны РФ опубликовало кадры посадки самолета Ил-76 в рамках спецучений, прошедших в Центральном военном округе. Борт садился на грунтовую площадку около Соль-Илецка.

По сценарию, самолет перевозил средства материально-технического обеспечения сил, участвующих в учении. Специалисты вместе со службами аэродромов выполняли обслуживание авиатехники и погрузку имущества.

В ходе учений военные отразили «нападение» на самолет условных диверсантов, в котором был задействован личный состав подразделений Центрального военного округа и военной полиции, а подразделение противопожарной охраны аэродрома продемонстрировало работу по тушению «поврежденного» диверсантами вертолета Ми-8.

Отметим, что в этой проверке боеспособности принимают участие более 30 тысяч военнослужащих, свыше 7 тысяч единиц техники, до 90 самолетов и вертолетов Центрального, Западного, Южного и Восточного военных округов, а также подразделений материально-технического обеспечения воздушно-космических сил и воздушно-десантных войск РФ.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о