День знаний в школе № 23 Оренбурга. Фото автора

В Оренбургской области сегодня за парты впервые сели более 26 тысяч первоклассников

2 сентября в Оренбуржье торжественные линейки, посвященные началу нового учебного года, прошли почти в 900 школах, лицеях и гимназиях. Их участниками стали более 320 тысяч человек: это более 200 тысяч учеников, около 100 тысяч родителей и свыше 18 тысяч педагогов.

Впервые в этот день за парты сели более 26 тысяч первоклассников, около 7000 тысяч из них – в областном центре. В школе № 23 города Оренбурга в этом году набор первоклашек небольшой: всего два класса. Но зато каждый из новых учеников сегодня почувствовал себя настоящим героем – столько внимания, поощрения и поддержки им уделили старшеклассники и педагоги.

Лилия и Диана Хусаиновы

– Все ярко и торжественно, – делится своими впечатлениями Лилия Хусаинова, мама первоклашки Дианы. – Несмотря на то, что у нас уже второй ребенок идет в школу, и волнение уже не такое сильное, но этот позитивный заряд, который все получают на первой линейке, он настраивает на нужный лад. Очень хочется, чтобы дочка не разочаровалась, и ей было интересно учиться. Педагог у нас замечательная, думаю, что все будет хорошо.

Во второй раз принимает классное руководство над первоклашками молодой педагог Дарья Первушина. Ее первые воспитанники в прошлом году перешли из начальной школы в среднюю. Многие из них сегодня принесли по два букета: один для новой классной руководительницы, другой – для своей первой учительницы, Дарьи Юрьевны.

Дарья Первушина и ее 1-А

– С первоклашками работается весело, интересно, – говорит Дарья Первушина. – В начальной школе очень важно, чтобы были отзывчивыми как дети, так и родители. Это помогает сплотиться коллективу.

Особый этот День знаний и для будущих выпускников. Это последний их первый звонок в школе, поэтому и эмоции противоречивые и яркие.

Будущие выпускницы

– Чувства смешанные: весело от новой встречи с одноклассниками и грустно от того, что лето закончилось и завершается школьная жизнь – делится эмоциями Кристина Смердова, учен6ица 11- А класса. – А еще волнительно и страшно – в этом учебном году ведь у нас ЕГЭ. Мне хочется быть архитектором, и я знаю, что для поступления мне хорошо нужно будет сдать экзамен по математике, а также на вступительных нам нужно будет что-то нарисовать, но к этому я готова – не даром обучалась в художественной школе.

После торжественной линейки будущие выпускники по традиции ввели за руку в школу нынешних первоклашек и, усадив их за парты, пожелали новым школьникам в учебе ни пуха, ни пера.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о