Урок в школе № 23 Оренбурга. Фото Елены Соленцовой

Минпросвещения России разработало для учителей нормы поведения

Для учителей России разработали примерное положение о нормах профессиональной этики работников сферы образования. В частности это касается и поведения в интернете.

Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения России, этот документ содержит детализированное описание этических норм для педагогов. К примеру, учителя не должны выкладывать в интернете, местах, доступных для детей, информацию, которая может причинить вред здоровью или развитию учеников.

К примеру, в России было немало случаев, когда родители учеников жаловались на то, что педагоги в личных аккаунтах в социальных сетях могли выложить фото в купальнике, в баре, в ночном клубе и так далее. То есть обычные фотографии, которые спокойно постит каждый из нас. Как аргументировали родители, это могут увидеть дети. После случаев, когда учителей штрафовали, а кого-то даже и увольняли за подобное, по России прокатился флешмоб. Учителя выкладывали в интернет снимки в купальниках, помечая хешегом #УчителяТожеЛюди.

И больше всего в этой ситуации возмущает то, что для учителей разработали положение как вести себя в интернете, какие посты можно делать и какие фотографии выкладывать. А когда такое положение сделают для учеников? Ведь их ничего не смущает выложить в соцсеть фотографию с сигаретой, бутылкой пива, а подписи к снимкам далеки от правил русского языка.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о