День города в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой

Оренбургу – 276: город стал большой сценой и галереей

Сегодня Оренбург отмечает День города – ему исполнилось 276 лет. Несмотря на то, что погода в областном центре абсолютно не праздничная, то и дело налетает дождь и пасмурно, жители не унывают и выходят на мероприятия, которые сегодня на любой вкус.

Первым делом, когда приходишь на Советскую, тебя встречает фестиваль продукции местных производителей. Здесь тебе и молоко, и колбаса, все, что душе угодно. А самое главное, это все можно пробовать. Для детей и взрослых, даже для владельцев домашних животных выделили свою зону груминга, и все останавливались с умилением посмотреть на мохнатых друзей человека.

Сегодня Оренбург продемонстрировал все свои богатства, в первую очередь – своих жителей. Главным украшением праздника стали национальные подворья: здесь и казахская юрта и столы с традиционными блюдами, и украинский плетень, и русские хороводы, и татарские танцы, и стол от еврейской общины.

Также интересно было посмотреть на спортивные площадки, боксеры, дзюдоисты, представители фитнес-клубов показывали свои умения.

Театральные коллективы Оренбурга не остались в стороне. Перед открытием театрального сезона актеры областного кукольного театра показали небольшое представление, а затем каждый мог почувствовать себя артистом-кукольником. Больше всего это понравилось маленьким зрителям, хотя и взрослые тоже с удовольствием примеряли крылья принцессы Динь-Динь и фотографировались. Артисты Оренбургского драматического театра вышли исполнять песни, а после уступили сцену актерам оренбургской музыкальной комедии.

Фотозоны, караоке – вся Советская превратилась в музыкальный марафон. Студенты оренбургских вузов тоже вышли на улицу – ребята устраивали флешмобы, пели песни, зажигательные танцы. Устоять не мог никто.

Но это еще не конец, и жителей Оренбурга ждет еще много прекрасных мероприятий, которые обязательно нужно посетить.

Больше фотографий с мероприятия в группе ОН Вконтакте.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о