Денис Мех на фестивале. Фото из архива героя

Рэперы из Оренбурга выступили на фестивале «Таврида – Арт» в Крыму

Музыкальная группа МЕХ из Оренбурга стала участницей фестиваля творческих сообществ «Таврида – Арт», который является частью проекта арт-кластера «Таврида». Своими впечатлениями с нами поделился Денис Мех, один из участников творческого тандема.

– Денис, расскажите нам, как это было? Как удалось поучаствовать в масштабном фестивале? Бывали ли на нем раньше? «Таврида» ведь проводится с 2015 года.

– Мы со своей командой уже не первый раз ездим на этот крымский форум. Но в этот раз решили поехать именно на его более масштабный вариант – фестиваль.

– С чем выступали? Как вам площадка?

– Выступали в первую очередь на всех кастингах, которые там проводились, ведь Таврида– это хорошая площадка для самореализации, знакомства и продвижения. Помимо кастингов были еще и выступления на музыкальной сцене фестиваля, а также мы принимали участие в творческих встречах. Очень кстати на «Тавриде» оказались и танцоры из Оренбурга, мы срежиссировали совместное выступление. Было круто! Кроме всего прочего удалось посетить несколько лекций по направлениям. В море, конечно, так и не поплавали, зато вновь багаж продуктов, знаний и знакомств увезли.– На фестивале была также развернута масштабная площадка кастингов от лидеров творческих индустрий. Участники могли представить свои проекты и даже получить грант на реализацию своих идей.

– А какие цели вы ставили перед собой, заполняя анкету на участие в «Тавриде – Арт», и удалось ли их добиться?

– Мы участвовали на площадках, посвященных «Новой волне», «Голосу», но это – все же проекты, заточенные под поп-музыку, мы же рэп-исполнители, поэтому на результат особо там не рассчитывали. Но зато мы познакомились там с известным рэпером и блоггером T-Killah, успели выступить и отсняться для его нового влога. А также договорились о сотрудничестве со студией М.А.М.А (студия Матвиенко). Я считаю, что результат в итоге превзошел все ожидания.

– Ездили ведь не только себя показать, но и на других посмотреть. Что понравилось, запомнилось из фестивальной программы этого года? Ведь, как пишут СМИ, форум «Таврида-Арт» в Крыму завершился грандиозным концертным марафоном, где в течение трех вечеров на главной сцене выступали ведущие российские артисты.

– Действительно, все дни, когда на сцене проходили сначала рок, потом рэп, затем поп концерты, были особенно крутыми. Все артисты были большого масштаба, поэтому мы «отрывались», как могли. Наверное, на фестиваль стоило бы поехать даже только из-за этих трех последних его дней. Вряд ли где-то еще можно увидеть на одной сцене «Арию»,GUF и Сергея Лазарева, к примеру.

– Поделитесь своими впечатлениями и о месте, где проходил фестиваль. Как вам Крым?

– Все прошло хорошо, не смотря на то, что условия были не идеальные, вокруг все время летал песок и стояла жара… Кто-то даже шутил, что нас отправили на войну во Вьетнам, только боролись мы не с людьми, а с условиями. Выживали, так сказать. Но, не смотря на это, каждый от фестиваля получил то, что он хотел. За эти дни прошло около 834 различных мероприятий – успеть везде было нереально, поэтому мы спали всего по 1,5-2 часа в сутки, чтобы взять максимум от поездки. Я бы рекомендовал обязательно ехать на такие фестивали и форумы всем активным и творческим людям, ведь это большой шанс показать свой материал и найти нужные знакомства.

– И по традиции: расскажите о планах на ближайшее будущее. Какие они?

– Планируем и далее писать песни и снимать клипы, воплощать в жизнь творческий багаж, так сказать. Плюс сейчас после форума у нас есть новые контакты, а там посмотрим, как все сложится.

Справка ОН:

«Таврида – Арт» – первый фестиваль творческих сообществ в России. Он появился благодаря выпускникам форума «Таврида», молодым деятелям культуры и искусства. В этом году в форуме и его фестивале приняли участие более 4 тысяч человек – художников, музыкантов, поэтов и скульпторов из 85 российских регионов и других стран. Зрителями же масштабного действа стали около 50 тысяч человек

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о