Игорь Комаров во время приезда в Оренбург

Полпред Игорь Комаров посетил индустриальный парк «Оренбургский пуховый платок»

29 августа в Оренбургской области работает полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров. На повестке дня: обсуждение развития инфраструктуры Соль-Илецка и ознакомление с планами развития индустриального парка «Оренбургский пуховый платок».

Первым делом полпред посетил индустриальный парк, где сейчас работают фабрика пуховых платков, носочная, трикотажная и фабрика аксессуаров. Он довольно высоко оценил все изделия, изготавливаемые на предприятии.

Кстати, в планах «Оренбургского пухового платка» строительство второй очереди производства, которая предполагает возведение нового комплекса стоимостью 900 миллионов рублей. На это Игорь Комаров заявил:

— У производителей есть и поддержка правительства региона, и технологии, и навыки, и потенциал рынка. Это значит, что наращивать объемы просто необходимо.

На совещании, прошедшем в Доме Советов, полпред вместе с врио губернатора области обсудили развитие соль-илецкого кластера. На встрече с журналистами Игорь Комаров был краток. Он затронул лишь вопрос экономического развития Оренбуржья:

— В последнее время в России уделяется большое внимание развитию малого и среднего бизнеса, и приятно, что на примере индустриального парка мы увидели реализацию этого. Самое главное, есть интересные идеи, есть востребованная продукция и люди, горящие реализацией этих идей. Недавно были проведены переговоры с корпорацией малого и среднего предпринимательства, мы видим, что выделяются средства на поддержку бизнеса. Это важно для дальнейшего развития региона и создания рабочих мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Василиса Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Василиса
Гость
Василиса

Предприятие и правда давно уже должно расширяться, у них вообще все идеально. Вот бы к ним на работу попасть.